Keadaan Kota Suci Mekah Di Masa Depan

Di posting oleh PMR MAN Kragilan pada 11:16 PM, 11-Mar-13 • Di: Islam

"Sungguh ironis keadaan kota Mekah di masa yang akan datang, kota yang di jadikan sebagai kota tersuci di dunia bagi seluruh umat islam ( termasuk saya sendiri ) akan menjadi seperti Laz Vegaz dengan banyak di dirikannya gedung - gedung pencakar langit yang tingginya melebihi Masjidil Harrom, bahkan banyak situs situs bersejarah yang menggambarkan keadaan islam pada zaman Rosulullah Saw yang sudah punah akibat pembangunan gedung - gedung itu. "

KOTA MAKKAH DI ZAMAN DULUmekah0.jpg
KOTA MAKKAH DI ZAMAN SEKARANGmekah0.jpg

Berikut sumber artikel yang saya simpulkan tadi :
“Makkah sekarang sudah seperti Las Vegas,” begitulah pernyataan yang dilontarkan Ali al-Ahmad, direktur Institute for Gulf Affairs-lembaga riset oposisi Saudi- yang berbasis di Washington, melihat perkembangan kota suci Makkah saat ini.
Kota Makkah yang menyandang sebutan kota suci dan menjadi pusat ibadah haji umat Islam di seluruh dunia, ketenangan dan kekhusyuk- annya makin terkikis, Ka’bah yang terletak di tengah masjid Haram dan menjadi arah sholat Muslim sedunia, semakin tenggelam oleh berdirinya gedung-gedung tinggi.
Menurutnya, perkembangan kota Makkah sekarang adalah sebuah bencana. “Hal ini akan memberikan pengaruh buruk bagi umat Islam. Ketika mereka ke Makkah mereka tidak punya perasaan apapun, tidak ada keunikan lagi. Apa yang anda lihat cuma semen dan kaca,” ujar Ahmad serius.
Ahmad cukup beralasan melontarkan pernyataannya itu, karena kota Makkah saat ini makin penuh dengan bangunan-bangunan tinggi mulai dari hotel, pusat perbelanjaan dan toko-toko besar yang menjual produk Barat. Sebut saja kedai kopi Starbucks, Cartier and Tiffany, H&M dan Topshop.


Sumber dari http://al-faedah.blogspot.com/2012/01/makkah-sekarang-sudah-seperti-las-vegas.html?m=1

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

15 tanggapan untuk "Keadaan Kota Suci Mekah Di Masa Depan"

PMR MAN Kragilan pada 01:55 AM, 11-Mar-13

nyoba

Keluarga Besar Ibu Muyuni pada 05:59 AM, 11-Mar-13

Folback sukses... biggrin

Gilang pada 06:23 AM, 11-Mar-13

Assalamu'alaikum warohmatulloohi wabarokaatuh.
Setia untuk berkunjung sobat.yang jelas makkah takkan surut pengunjung haji setiap tahunnya .terimakasih telah berbagi.
Wassalamualaikum warohmatulloohi wabarokatuh.

Gilang pada 06:26 AM, 11-Mar-13

Assalamu'alaikum warohmatulloohi wabarokaatuh.
Sekedar kasih unjuk sobat.follow blog sobat sukses.dinanti hadir dan follow baliknya.salam damai dan persahabatan.
Wassalamualaikum warohmatulloohi wabarokatuh.

Humam Mobile Blog pada 06:44 AM, 11-Mar-13

Benarkah kotah mekah sekarang menjadi seperti Laz Vegaz?!

Hisam pada 08:55 AM, 11-Mar-13

memang betulsob, sekarang kota mekah banyak situs sejarah nabi muhammad yang di bongkar, itulah kebodohan dari orang wahabi yang ngak mau menghargai situs sejarah yang amat penting , dan mungkin saja ka'bah juga akan di bongkar sob, soalnya aku pernah baca di kitab bahwa besok akhir zaman ka'bah akan di robohkan sob, semoga saja ka'bah ngak akan dibongkar. Amin.

mampirya sob smile

http://aljafari.mywapblog.com/trik-mendatangkan-1000-pengunjung-gratis.xhtml

PMR MAN Kragilan pada 09:27 AM, 11-Mar-13

@Keluarga Besar Ibu Muyuni,thaks sobat.
@Gilang,w'alaikumsalam,
bner sob.
Soalny makkah adalah pusat dari bumi.
@Humam Mobile Blog,itu bru skrng bos,ap lg nanti
@Hisam,
sip

Hisam pada 09:37 AM, 11-Mar-13

makasih telah mampir ya sob, silahkan prektek ya sob smile


http://aljafari.mywapblog.com/trik-mendatangkan-1000-pengunjung-gratis.xhtml

PMR MAN Kragilan pada 09:43 AM, 11-Mar-13

wokeh,
met pagi untuk anda

VanTomiko Jr pada 02:58 PM, 11-Mar-13

wah keren nih post nya , n sangat bermanfaat biggrin

>>>http://vantomiko.mywapblog.com/bergunanya-iklan-bagi-mywapblog.xhtml

PMR MAN Kragilan pada 03:30 PM, 11-Mar-13

@VanTomiko Jr,makash bos

PMR MAN Kragilan pada 03:30 PM, 11-Mar-13

@VanTomiko Jr,makash bos

Rahmat diyan pada 02:16 AM, 12-Mar-13

Kunjugan pagi sobcheesy-grin
hadir untuk meramaikan blog sobat,,maaf sob baru bisa mampir, nice postmrgreen lol
bila ada waktu mampir ya

down-arrow down-arrow
arrowhttp://rahmatdiyan.heck.inleft-arrow

Gudhel Gumbril pada 11:25 AM, 12-Mar-13

mantep dan bener sekali sob...
Turut prihatin..

PMR MAN Kragilan pada 12:58 PM, 12-Mar-13

gmana nanti yah kalo kelak esok kita kesamaian naik haji

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar